Policy privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 del D. LGS. n. 196 del 30 GIUGNO 2003.

PREMESSA ED INTRODUZIONE GENERALE

La informiamo che il sito da cui proviene (“Sito”) è gestito da Emmebie S.r.l. (d’ora in poi “Emmebie” o “Società”), con sede legale in corso Moncalieri, 506/28, Torino, P.IVA 08325390014, iscritta al Registro delle Imprese di Torino al n. TO-963709. Per maggiori informazioni su Emmebie inviare una e-mail all’indirizzo info@emmebie.it o consultare il sito web www.emmebie.it. “Lei” o “Suo” indica la sua persona, quale utente del nostro Sito. La presente Privacy Policy è volta ad informarLa circa le modalità con cui raccogliamo, trattiamo ed utilizziamo le Sue informazioni personali. Questa Privacy Policy, unitamente alle Condizioni d’Uso ed alla Cookies Policy, costituiscono i Termini e Condizioni del Sito. L’accesso al Sito e l’uso dello stesso comportano la Sua piena accettazione dei Termini e Condizioni. In particolare, l’accesso e l’uso del Sito verrà considerato quale manifestazione espressa del Suo impegno al rispetto delle previsioni sopra richiamate. Si rappresenta, in ogni caso, che la presente Privacy Policy potrebbe essere di volta in volta modificata: si invita, quindi, a consultare la stessa attentamente ad ogni successivo accesso al Sito. Le Sue informazioni personali saranno raccolte, conservate e utilizzate nel rispetto del d.lgs. n. 196/2003. Ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003, si fornisce la seguente informativa circa le finalità e le modalità attraverso le quali i Suoi dati personali verranno trattati.

TITOLARE, RESPONSABILI E INCARICATI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è la società Emmebie s.rl. - Tel. 011.6610626-636 – Fax 011.6610626 . Luogo di trattamento dei dati connessi ai servizi editoriali e web è la predetta sede della società Emmebie srl. Il trattamento è curato da personale incaricato, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione del sito. Responsabile del trattamento è il Sig. Mincica Giuseppe.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il sito WEB da cui Lei proviene offre contenuti di tipo informativo e interattivo. Durante la navigazione del sito, si possono quindi acquisire informazioni sull’utente, o più in generale sul visitatore, nei seguenti modi: - DATI DI NAVIGAZIONE: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, tipo di browser, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali è stato effettuato l'accesso o l’uscita, informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all'interno del sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti ed utilizzati in maniera aggregata e anonima al solo scopo di: 1. migliorare la qualità del servizio ed ottimizzare la funzionalità del sito; 2. capire i comportamenti dell’utenza al fine di migliorare la comunicazione online; 3. predisporre informazioni statistiche concernenti l’uso del sito. Per maggiori informazioni consultate la nostra “Cookies Policy”. - DATI DI GEOLOCALIZZAZIONE: Previo consenso preliminare dell’utente, il Sito potrà trattare dati di localizzazione, in maniera non continuativa, per l’erogazione dei servizi richiesti dall’utente. - DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE: Si tratta dei casi in cui è lo stesso utente/visitatore a rilasciare sul Sito o su specifico modulo cartaceo, previa lettura di informativa dettagliata, i propri dati personali per accedere a determinati servizi liberamente scelti. In tutti i casi, prima di procedere all’attivazione di un determinato servizio sarà fornita idonea informativa e, dove necessario, acquisito il relativo consenso al trattamento dei dati personali. Tale consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento, facendo decadere la possibilità di utilizzo del servizio in questione. Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. - DATI DI MINORI DEGLI ANNI 18: Emmebie non consente il conferimento di dati personali da parte di minori di 18 anni.

COME UTILIZZIAMO I DATI RACCOLTI E I SOGGETTI CHE POSSONO VENIRE A CONOSCENZA DEI TUOI DATI

In conformità al d.lgs. n. 196/2003, La informiamo che i dati personali raccolti mediante l’accesso al Sito o direttamente da Lei forniti in qualsiasi modo, saranno conservati in un sistema di archiviazione nella disponibilità giuridica di Emmebie, titolare del trattamento. I dati saranno utilizzati per: (i) gestire la Sua navigazione nel Sito; (ii) raccogliere informazioni circa l’utilizzo del nostro Sito; (iii) per le finalità indicate in ogni modulo di raccolta dati, sia esso telematico così come cartaceo. Al riguardo si precisa che selezionando il tasto “invia” presente in ogni modulo di raccolta dei dati, o firmando il modulo cartaceo, Lei dichiara che le informazioni ed i Suoi dati personali sono corretti ed aggiornati e di aver preso visione della presente Privacy Policy e di autorizzare la Emmebie al trattamento dei dati conferiti. I dati personali forniti da coloro che inoltrano richieste attraverso i moduli telematici e cartacei sono utilizzati da Emmebie al solo fine di soddisfare tali richieste. I dati non sono comunicati a terzi, fatto salvo il caso in cui tale comunicazione non faccia parte integrante della procedura di conferimento degli stessi e non venga esplicitamente richiesto. Emmebie informa che potrà procedere all’acquisizione del Suo consenso per l’utilizzo dei dati personali raccolti attraverso i moduli presenti sul Sito o cartacei, per l’invio di comunicazioni commerciali. In caso di espresso consenso – ottenuto mediante la selezione dell’apposita casella presente sui moduli di raccolta dati presenti sul Sito o cartacei – Lei potrà essere contattato via email, posta, sms, o attraverso ogni strumento elettronico equivalente, per ricevere informazioni relative ai prodotti o servizi della Società. È sempre possibile, in ogni momento, revocare il consenso all’invio di tali informazioni contattandoci all’indirizzo info@emmebie.it. Emmebie potrà altresì trasmettere i dati raccolti a soggetti terzi laddove sussista un obbligo legale di comunicazione, laddove necessario in base ai “Termini e Condizioni” o in esecuzione di altri accordi con Lei in essere o, ancora, al fine di tutelare i diritti, i beni e la sicurezza della Società, dei nostri clienti o di terzi. Quanto precede include lo scambio di informazioni con altre società e organizzazioni per la lotta avverso attività illegali e la valutazione del rischio creditizio. Emmebie potrà coinvolgere terzi per il trattamento dei dati raccolti tramite il Sito. Emmebie richiederà l’impegno di tali terzi al rispetto della presente Privacy Policy. Tali terzi potranno essere nominati dal Titolare del trattamento quali responsabili o autonomi titolari del trattamento. In ogni caso, i dati trasmessi a tali terzi potranno essere trattati soltanto per le finalità indicate nella presente Privacy Policy. Per il corretto espletamento delle predette finalità, potrà avere accesso ai dati raccolti il personale di Emmebie addetto alle funzioni di gestione e manutenzione del Sito, assistenza agli utenti e all'amministrazione, nonché il personale di società terze che, anche in qualità di responsabili del trattamento dei dati, prestano servizi a Emmebie (ad esempio, fornitori di servizi informatici di hosting e manutenzione della piattaforma spedizionieri, servizi di assistenza alla clientela).

TECNOLOGIE

- Cookies: L’utilizzo dei cookie da parte di questo sito è regolamentato dalla Cookie Policy. - Javascript: Una tecnica utilizzata in alternativa all’analisi diretta dei file di log dei Web Server. Consiste nel raccogliere ed elaborare i dati di navigazione attraverso l’utilizzo di codice JavaScript dedicato situato all’interno delle pagine html di interesse.

TRATTAMENTO E ARCHIVIAZIONE DEI DATI PERSONALI

Il trattamento dei dati per le finalità indicate avrà luogo con modalità informatiche e manuali, in base a criteri logici funzionali alle finalità per cui i dati sono stati raccolti, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dal del d.lgs. n. 196/2003 e dai regolamenti interni. Inoltre, Emmebie farà quanto ragionevolmente possibile per assicurare che i Suoi dati personali vengano trattati in maniera sicura ed in conformità con la Privacy Policy e la Cookies Policy. Le informazioni saranno conservate per il tempo strettamente necessario al compimento delle operazioni per le quali sono state raccolte e, ad ogni modo, per un periodo non più lungo di quello massimo previsto dal d.lgs. n. 196/2003.

SICUREZZA

Emmebie applica e mantiene adeguati standard di sicurezza, così come richiesti dal d.lgs. n. 196/2003, per proteggere le informazioni personali da perdite accidentali o da accessi, usi o comunicazioni non autorizzate. Ad ogni modo, si avvisa che la trasmissione di informazioni operata mediante l’uso di reti di trasmissione elettronica potrebbe non essere completamente sicura. Pertanto, nonostante l’impegno di Emmebie nel proteggere le informazioni forniteci, la nostra Società non può garantire la sicurezza dei dati durante il trasferimento degli stessi verso il nostro Sito. Ogni informazione da Lei inviata, quindi, viene trasmessa a Suo esclusivo rischio e pericolo. Una volta ricevuta l’informazione, verranno utilizzate idonee procedure e funzioni di sicurezza per prevenire accessi non autorizzati.

COLLEGAMENTO A SITI DI TERZE PARTI

Dal sito è possibile fare collegamenti ("link") ad altri siti Web; tale facoltà è segnalata con chiarezza al fine di indicare all’utente /visitatore il momento dell’uscita dal Sito di Emmebie. L’utente/visitatore è dunque invitato a prestare particolare attenzione al fatto che tali siti non sono di proprietà, né di responsabilità di Emmebie, in quanto totalmente gestiti da altre società e/o organizzazioni, per le quali è necessario verificare ed eventualmente accettare le relative politiche sulla tutela della privacy. Emmebie declina, pertanto, qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi. Per maggiori informazioni, visitare la sezione “Condizioni d’uso”.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI: ACCESSO, CORREZIONE, CANCELLAZIONE E OPPOSIZIONE ALL’USO DEI DATI PERSONALI

Emmebie informa che i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verficarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di richiedere l'elenco completo ed aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento, di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per esercitare tali diritti e nel caso si riscontrassero problemi o eventuali richieste di chiarimenti di quanto qui affermato, vi preghiamo di scrivere ai seguenti indirizzi: Emmebie S.r.l., corso Moncalieri 506/28, Torino o al seguente indirizzo e-mail info@emmebie.it.

CONSENSO

Utilizzando il Sito, Lei dichiara di aver preso visione e di accettare la Privacy Policy e la Cookies Policy. Il trattamento dei Suoi dati per la gestione della Sua navigazione nel Sito, per la raccolta di informazioni circa l’utilizzo del nostro Sito e per le finalità indicate in ogni modulo di raccolta dati, ha natura facoltativa. Si avvisa comunque che il mancato conferimento di tali dati non ci consentirà di garantire la corretta navigazione del Sito e l’erogazione degli eventuali servizi richiesti attraverso qualsiasi mezzo. Ai sensi dell’art. 23 del d.lgs. n. 196/2003, l’invio di informazioni commerciali o il trasferimento e archiviazione dei Suoi dati al di fuori dell’Area Economica Europea, potrà essere effettuato soltanto se espressamente consentito attraverso la selezione della casella presente all’atto della raccolta dei dati. Il consenso è facoltativo ed il mancato rilascio dello stesso non Le consentirà di ricevere informazioni commerciali da parte della Società. Il consenso al trattamento dei dati può essere revocato in qualsiasi momento, ai sensi di legge, inviando la segnalazione ad Emmebie come sopra specificato.

MODIFICHE ALLA POLICY

La presente Policy regola le modalità di trattamento dei dati personali forniti dagli utenti/visitatori durante la navigazione del sito. L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all'utente, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. È pertanto possibile che la nostra policy subisca modifiche nel tempo ed invitiamo quindi l’utente/visitatore a consultare periodicamente questa pagina. Data: 01/06/2015